Dos platas y dos bronces para el Montilla-Córdoba Triatlón en Navas de San Juan

El Club Deportivo Montilla-Córdoba Triatlón cuajó este domingo una extraordinaria actuación en la tercera edición del Duatlón Cros de Menores "Villa de Navas", que acogía el Campeonato de Andalucía de Duatlón Cros Alevín para deportistas nacidos en 2013 y 2014.

Un total de 75 menores de toda Andalucía, junto a todos sus acompañantes, se dieron cita a partir de las 10.00 de la mañana en la localidad jiennense de Navas de San Juan, para disputar una prueba organizada por el Ayuntamiento de Navas de San Juan, con la colaboración de la Diputación de Jaén, ADR Comarca de El Condado, la Junta de Andalucía y la Federación Andaluza de Triatlón (FATRI).

La cita representaba la tercera parada de las ocho que realizará la VI Copa de Andalucía de Duatlón Cros de Menores y, además, acogió el Campeonato de Andalucía de Duatlón Cros Alevín 2024, en el que los deportistas se enfrentaron a un circuito de 480 metros de carrera a pie, 1,96 kilómetros de BTT y 250 metros de carrera a pie.

EVA LARA ASESORA PERSONAL INMOBILIARIA EN MONTILLA

En la prueba Alevín Masculina se impuso Ismael Peña, del Club Triatlón Coín, con un tiempo de 9:25, lo que le daba el título de campeón de Andalucía de Duatlón Cros Alevín en esta temporada. El segundo puesto, proclamándose también subcampeón de Andalucía de la modalidad en su categoría, fue Iván Montoro, del Club Deportivo Triclub Babyschool (10:01). El bronce del campeonato fue para Guillermo Rodríguez, del Triatlón Tíjola – Ociodeporte Baza (10:18).

En la prueba Alevín Femenina fue María González, del Triatlón Tíjola – Ociodeporte Baza, la que se proclamó campeona de Andalucía de Duatlón Cros Alevín 2024, con un tiempo de 10:21. El segundo puesto fue para Claudia Peña, del Club Deportivo Galosport (10:38). El bronce del Campeonato fue para María Mateos, del Club Deportivo Triatlón Triolalla (10:41).

AGUAS DE MONTILLA

En lo que respecta al Club Deportivo Montilla-Córdoba Triatlón, Alai Blanco Baños consiguió la medalla de plata de la categoría Benjamín Masculino, mientras que Isaac Márquez Sánchez quedó en una meritoria cuarta posición, la misma que logró Paula Torres Rivera en la categoría Infantil Femenina.

Las otras tres medallas para el Club Deportivo Montilla-Córdoba Triatlón llegarían de la mano de Iraitz Márquez Sánchez, que logró el bronce en la prueba Infantil Masculino; Alba Torres Rivera, bronce también en Cadete Femenina; y Jesús Espejo Jiménez, que alcanzó la plata en Juvenil Masculino.