El atletismo montillano brilla en la Subida a la Torre de El Carpio

El atletismo montillano brilló este viernes con luz propia en la tercera edición de la Subida a la Torre de El Carpio, una prueba organizada por el Club de Atletismo Las Liebres Carpeñas, en colaboración con el Ayuntamiento de El Carpio, que formaba parte del Circuito Provincial de Carreras Populares de la Diputación de Córdoba.

La carrera, que reunió a más de 200 atletas de todas las edades, permitió coronar a Juan Bautista Expósito Sierra, del Club Los Califas - Universidad de Córdoba, y a Maribel López Mohedano, del Trotacolonia. En el caso del deportista jiennense, partía como favorito y, de hechom se impuso con un minuto de diferencia sobre el segundo clasificado, Andrés Santiago Garrido, y del montillano Rafael Sánchez Fernández, que logró subirse al tercer escalón del podio de la general con un crono de 00:28:06.

EVA LARA ASESORA PERSONAL INMOBILIARIA EN MONTILLA

En la general femenina, Maribel López Mohedano estuvo acompañada en el podio por Mariló Franco Luque y por la carpeña María del Pilar Gavilán Zurita. En cuarta posición de la general se colocó la montillana Rocio Marqués Córdoba, que milita en el Club Los Califas - Universidad de Córdoba y que se va recuperando de su lesión, sumando también la medalla de oro en categoría Sénior Femenino, gracias a una marca de 00:35:31.

En lo que respecta al Club Atletismo Montilla, y aparte de la medalla de bronce de la general que logró Rafael Sánchez Fernández –que también consiguió el oro en la categoría Máster C–, La Marea Amarilla regresó de El Carpio con otras dos medallas de oro –las de Estela Hidalgo Castellano (Sub-12) y Carlos Bellido Pérez (Sub-23)– y tres medallas de plata, gracias a Igor Ruiz Herrador (Sub-14), Elena Marqués Córdoba (Sub-23) y Ana Herrador Luque (Máster E).