Destacada actuación montillana en Bujalance

El atletismo montillano sigue dando buenas muestras del extraordinario nivel que atesora. Prueba de ello fue la novena edición de la Carrera Popular "Arquitectura del Sol", disputada este pasado sábado en la localidad cordobesa de Bujalance y puntuable para el Circuito Provincial de Carreras Populares de la Diputación de Córdoba.

Y es que dos de los tres escalones del podio en la prueba reina masculina estuvieron ocupados por deportistas montillanos: Jesús Alguacil Barba –que milita en el Club Pura Cepa de Moriles– fue segundo con un tiempo de 15:22, mientras que Samuel Ruiz Herrador –que defiende los colores del Club Trops - Cueva de Nerja– acabó tercero con una marca de 15:34. El primer puesto sería para Juan Bautista Expósito Sierra, del Club Los Califas - Universidad de Córdoba, que se impuso en los últimos compases de la prueba con un tiempo de 15:17.

En categoría femenina, Ana Araceli Moreno logró su segundo triunfo absoluto de la temporada, tras el conseguido en Monturque, gracias a una marca de 19:00. Tras ella, Maribel López Mohedano, con 19:44, y Lisa Esquivel Blanco, un segundo por detrás, conformaron el podio.

MONSECOR - AYUDA A DOMICILIO Y SERVICIOS SANITARIOS

De igual modo, la atleta montillana Rocío Marqués Córdoba, que milita en el Club Los Califas - Universidad de Córdoba, consiguió la medalla de plata en la prueba Sénior Femenina con un crono de 20:46, toda vez que Iraitz Márquez Sánchez, del Club Trotasierra, se impuso en la prueba Sub-14 Masculina con una marca de 03:00.

En lo que respecta al Club Atletismo Montilla, La Marea Amarilla regresó de Bujalance con tres medallas de oro en diferentes categorías, gracias a las actuaciones de Estela Hidalgo Castellano (Sub-12), María Dolores Castellano Zamorano (Máster D) y Ana Herrador Luque (Máster E). De igual modo, otros tres deportistas montillanos coparon el segundo escalón del podio en sus respectivas categorías: Carlos Cárdenas Algaba (Sub-5), Elena Marqués Córdoba (Sub-23) y Rafael Sánchez Fernández (Máster C).

También destacaron dos cuartos puestos –Lucas Perea Castro (Sub-5) e Igor Ruiz Herrador (Sub-14)–; un quinto puesto de Sergio Perea Castro (Sub-12); dos sextos puestos –Carmen Perea Castro (Sub-10) e Isaac Márquez Sánchez (Sub-10); y una novena posición de Francisco José Perea Raigón (Máster B).