Tres oros y un bronce para el Club Atletismo Montilla en la XXX Media Legua "Playa de Burriana"

La trigésima edición de la Media Legua "Playa de Burriana" –que se disputó este fin de semana en la localidad malagueña de Nerja en homenaje a Francisco Ortega Olalla, el popular Ayo de Verano Azul– no solo deparó buenas noticias para María del Mar Marqués Córdoba –que, como avanzó ayer Montilla Digital, logró subirse al segundo escalón del podio en la categoría Absoluta–, sino que también asistió a una extraordinaria actuación del Club Atletismo Montilla.

Y es que La Marea Amarilla –que había promovido con motivo de la celebración de la prueba una jornada de convivencia en la playa– cosechó tres medallas de oro y una de bronce en esta carrera organizada por el Ayuntamiento de Nerja, que llegó a congregar a más de 250 atletas en cinco carreras de diferentes modalidades, tanto masculinas como femeninas.

Así las cosas, Manuel Espejo (Sub-12), Said Diallo (Sub-14) y Elena Marqués (Sub-20) lograron colgarse la medalla de oro en sus respectivas categorías, toda vez que María Marqués consiguió la medalla de bronce en la prueba Sub-12 Femenina.

COOPERATIVA LA UNIÓN (MONTILLA) - VINOS Y ACEITES DE CALIDAD

De igual manera, destacaron las actuaciones de Esperanza Alcaide, que fue sexta en la prueba Sub-8; de Martín Espejo, noveno en la carrera Sub-10; y de Francisco Marqués, que acabó la carrera en la vigésima posición de la categoría Máster 45.

Junto con la medalla de plata conseguida por la presidenta del Club Atletismo Montilla, María del Mar Marqués Córdoba –que milita desde hace años en el Club Nerja de Atletismo–, otros dos atletas locales lograron importantes resultados: Carlos Salcedo consumó una quinta posición en la categoría Absoluta, mientras que Samuel Ruiz se subió al tercer escalón del podio en la categoría Sub-18.