Natalia Ramírez Pedraza se impone en el XV Triatlón Cros "Arcos Tierra que Inspira"

La deportista montillana Natalia Ramírez Pedraza sigue en racha. Apenas un mes después de lograr el pase directo para participar en el Mundial de Triatlón Cross que se celebrará el año próximo en Pontevedra, la integrante del Club Deportivo Montilla-Córdoba Triatlón se alzó con la victoria en el XV Triatlón Cros "Arcos Tierra que Inspira” que se disputó este pasado domingo en la localidad gaditana de Arcos de la Frontera.

La competición, que arrancó a las 9.30 de la mañana en el Embalse de Arcos de la Frontera, reunió a un total de 158 triatletas llegados de toda Andalucía, que se enfrentaron a un triatlón cros de distancia sprint de 500 metros de natación, 9,70 kilómetros de BTT y 3 kilómetros de carrera a pie.

La prueba, organizada por el Ayuntamiento de Arcos de La Frontera, con la colaboración de la Diputación de Cádiz, la Junta de Andalucía y la Federación Andaluza de Triatlón (FATRI), fue la segunda puntuable de las cuatro que conforman la III Copa de Andalucía de Triatlón Cros. Además, la prueba también acogía el Campeonato de Andalucía de Triatlón Cros Juvenil 2024, por lo que también fue valedera para la IV Liga Andaluza de Escuelas de Triatlón.

FUEL ENERGY - GASOIL A DOMICILIO

La ganadora de la prueba femenina fue Natalia Ramírez Pedraza, del Montilla-Córdoba Triatlón, que realizaba los mejores parciales en natación y BTT y se alzaba con la victoria en 42:16. Algo más de dos minutos y medio después llegaba a meta Ana Estévez, del ADSevilla (44:50). El tercer puesto lo logró Marta Pérez, compañera de Ramírez en el Montilla-Córdoba Triatlón (45:29).

Por si fuera poco, en la competición de clubes, el Montilla-Córdoba Triatlón quedó en segunda posición en categoría Masculina, y en primer lugar en la Femenina, por delante del Club Deportivo Triatlón Guadiato y del Capa CC Los Alcores.

El XV Triatlón Cros "Arcos Tierra que Inspira" acogía también el Campeonato de Andalucía de Triatlón Cros Juvenil 2024 y, por tanto, también fue puntuable para la IV Liga Andaluza de Escuelas de Triatlón. En este ámbito, el joven Daniel Franco, del Club Deportivo Atletismo Coria, se proclamó campeón de Andalucía de Triatlón Cros de la categoría Juvenil, al cruzar la meta en primera posición de su categoría y cuarto de la general, con un tiempo de 38:01.

BODEGAS ROBLES - VINOS COMPROMETIDOS CON SU TIERRA

El título de subcampeón de Andalucía Juvenil de la modalidad fue para Daniel Rubiales, integrante del Club Deportivo Montilla-Córdoba Triatlón (38:13). El bronce del Campeonato se lo llevaba Alejandro Castro, también del Montilla-Córdoba Triatlón (38:55).

Natalia Ramírez, del Montilla-Córdoba Triatlón, arrasaba en la prueba femenina y se lograba la victoria de la general, lo que también le valía para alzarse con el título de campeona de Andalucía de Triatlón Cros 2024 de la categoría Juvenil, parando el crono en 42:16.

La subcampeona de Andalucía de Triatlón Cros Juvenil y tercera de la general fue Marta Pérez, también del Montilla-Córdoba Triatlón (45:29), a la que marcar el mejor parcial de carrera a pie no le bastaba para dar caza a Ramírez. El tercer puesto del Campeonato y cuarta de la general fue María Alisa Sushch (45:42), que lograba que el podio femenino al completo fuera para deportistas del Montilla-Córdoba Triatlón.

AGUAS DE MONTILLA

La delegación montillana también sumó dos medallas de plata, gracias a Dani Rubiales (Juvenil Masculino), que fue sexto en la general, y Nico Gutiérrez (Júnior Masculino), así como dos medallas de bronce, de la mano de Alejandro Castro (Juvenil Masculino) y Carlos Delgado (Júnior Masculino).

De igual modo, sobresalieron Hugo Arias, cuarto en Juvenil Masculino; Fernando y Rafael Arroyo, que fueron quintos en Júnior Masculino y Sub-23 Masculino; Jesús Espejo, que cruzó la línea de meta en sexta posición en Juvenil Masculino; y Ángel Delgado, que terminó en decimosexta posición en la categoría Veteranos 2 Masculino.