El Club Atletismo Montilla regresa de la Maratón Popular de La Rambla con ocho medallas

El Club Atletismo Montilla continúa cosechando triunfos en competiciones de ámbito provincial. La última de ellas, este pasado sábado 3 de agosto, en La Rambla, donde tuvo lugar la Maratón Popular que organiza el Servicio de Deportes del Ayuntamiento de La Rambla.

La prueba, que este año alcanzaba su cuadragésimo cuarta edición, consiguió reunir a cerca de 200 atletas en diferentes categorías, coronando en la prueba reina a Ariadna Carrasco y a Sergio Ortiz. En efecto, la carrera femenina fue para la gran favorita, Ariadna Carrasco Plata, seguida por Maribel López y Araceli Moreno.

Por su parte, en la prueba reina masculina, el carloteño Sergio Ortiz Velasco, junto al egabrense Diego Tirado Palacio y al marroquí Safouane Ouddajou, conformaron el podio tras una disputada carrera en la que el laureado corredor montillano Rafael Sánchez Fernández acabó en séptima posición, lo que le valió la medalla de plata en la categoría Máster C.

De las ocho medallas conseguidas por el Club Atletismo Montilla en la XL Maratón Popular de La Rambla, cinco fueron de oro, gracias a Esperanza Alcaide Adamuz (Chupete); Estela Hidalgo Castellano (Sub-12); Manuel Espejo Adamuz (Sub-12); María Dolores Castellano Zamorano (Máster C) y Ana Herrador Luque (Máster E).

EVA LARA ASESORA PERSONAL INMOBILIARIA EN MONTILLA

De igual modo, La Marea Amarilla sumó en La Rambla dos medallas de plata –las de Carlos Bellido Pérez (Sub-23) y Rafael Sánchez Fernández (Máster C)– y una medalla de bronce, de la mano de Sergio Perea Castro (Sub-12). A su vez, destacaron las actuaciones de Lucas Perea Castro –que fue sexto en Chupete–; su hermana Carmen Perea Castro –quinta en Sub-10–; Francisco José Perea Raigón –undécimo en Máster B– y Juan Moreno Repiso –séptimo en Máster D–.

Por su parte, Alai Blanco Baños, integrante del Club Deportivo Montilla-Córdoba Triatlón, se impuso en la prueba Benjamín (Sub-10), con un crono de 01:41 sobre 500 metros. Su compañera de equipo, Berta López Cruz, también logró la medalla de oro en esta misma categoría, con un tiempo de 01:47. A su vez, Carmen María Urbano Gómez se subió al primer escalón del podio en la prueba Cadete Femenina (Sub-16).

En la prueba reina, Francisco Cardeñosa Pérez, del Club Deportivo Atlético Gran Capitán de Montilla, fue decimoséptimo; Raúl Hinojosa Castro, compañero de equipo, terminó en 40.ª posición y Juan Muñoz Baena, en el puesto 73.º.