Virginia Ruz Alcaide disputa en Ciudad Real el Campeonato de España de Natación

Apenas dos semanas después de lograr una medalla de oro, otra de plata y una de bronce en el Campeonato de Andalucía Alevín de Natación de Verano que se disputó en la Piscina Municipal de Los Montecillos, en la localidad sevillana de Dos Hermanas, Virginia Ruz Alcaide se ha desplazado hasta Ciudad Real para disputar, a partir de hoy, el XI Campeonato de España Alevín de Natación.

Y es que esta nadadora jerezana de origen montillano, que milita en el DKV Club Natación Jerez, obtuvo varias marcas mínimas de España para poder competir en este torneo nacional junto al director técnico del club, Daniel Domínguez Flores.

De este modo, hasta el próximo domingo, la Piscina Pública Municipal de Ciudad Real, ubicada en el Polideportivo Rey Juan Carlos I, se convierte en el epicentro de la natación de base española con el Campeonato de España Alevín, que reunirá a cientos de nadadores y nadadoras llegados desde toda la geografía nacional.

VIÑAVERDE - BODEGAS GRACIA HERMANOS MONTILLA-MORILES

Hija del matrimonio montillano formado por Manuel Ruz García y Virginia Alcaide García-Hidalgo, la joven deportista nadará las pruebas de 50 metros, 100 metros y 200 metros Espalda, además de los 200 metros Estilos, en las que ha demostrado ser toda una especialista.

No en vano, durante el reciente Campeonato de Andalucía Alevín de Natación de Verano que se disputó en Dos Hermanas, esta joven nadadora de solo 13 años de edad se proclamó subcampeona de Andalucía en 50 metros Espalda, con una marca de 33.09, además de campeona de Andalucía en 100 metros Espalda, tras parar el crono en 1:09.69 (mejor marca personal).

A su vez, en la Piscina Municipal de Los Montecillos logró la medalla de bronce y marca mínima de España en 200 metros Espalda, con un crono de 2:31.1, toda vez que en la prueba de 100 metros Mariposa finalizó en séptima posición con un tiempo de 1:14.09.

CENTRO DE FORMACIÓN PROFESIONAL HOMOLOGADO FP

Virginia Ruz Alcaide sigue demostrando sus excelentes cualidades para la práctica de la natación, deporte al que se aficionó siguiendo la estela de su padre, Manuel Ruz García, que en 2017 llegó a disputar en Budapest la final de los 100 metros braza en el Campeonato del Mundo de Natación Máster.

El pasado mes de marzo, la joven nadadora logró revalidar el título de campeona de España con la Selección Andaluza Alevín de Natación, durante el transcurso del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas celebrado en la localidad gaditana de Los Barrios y, hace justo un año, se hizo con dos campeonatos de Andalucía, además de batir un récord de Andalucía y dos récords provinciales.