Soberbia actuación de Reyes Marqués y María González en el Campeonato de Andalucía Infantil de Verano

La nadadora montillana Reyes Marqués Polonio y la aguilarense María González Sales, integrantes del Club Natación Montilla, han cuajado una soberbia actuación en el Campeonato de Andalucía Infantil de Verano, celebrado en Cádiz con la participación de 377 deportistas de 53 clubes de toda la región.

Por un lado, Reyes Marqués Polonio consiguió proclamarse campeona de Andalucía en las pruebas de 50, 100 y 200 metros mariposa, mientras que en la prueba de 50 libres finalizó en una meritoria cuarta posición. Por su parte, María González Sales –que el pasado mes de diciembre logró proclamarse doble campeona de Andalucía en las pruebas de 50 libres y 50 mariposa, así como subcampeona de Andalucía en 200 estilos– se alzó este fin de semana con el título de campeona de Andalucía en las pruebas de 50 libres y 50 mariposa, toda vez que se anotó el subcampeonato en 100 libres y 200 estilos.

De igual modo, el Club Natación Montilla estuvo representado en Cádiz por Luis Gabriel Arce Marqués, que consiguió acabar en sexta posición en 200 braza, además de ser octavo en 50 braza y duodécimo en 100 braza. El joven nadador montillano logro marca mínima de España para competir junto a sus compañeras.

EVA LARA ASESORA PERSONAL INMOBILIARIA EN MONTILLA

El Club Natación Mairena consiguió el título en el Campeonato de Andalucía Infantil de Verano de natación, una competición que fue prolífica en récords. No en vano, cayeron seis mejores marcas territoriales de edad. La entidad sevillana sumó 1.302 puntos en la clasificación conjunta, por los 1.221 del segundo, el Axarquía, y los 877 del tercero, el Navial de Córdoba.

El Mairena venció también en la tabla femenina con 959 puntos, siendo segundo el Navial (617) y tercero el Dos Hermanas (424). El Axarquía se impuso en chicos con 867 puntos, con el Inacua Málaga en el segundo lugar (451,5) y el Alcalá Social Energy en el tercero (449).

MANHATTAN SCHOOL

Seis mejores marcas territoriales de edad fueron superadas a lo largo de las tres jornadas. Raúl Aybar (Churriana) batió la mejor marca de 15 años de 50 libres (24.33); Yerai Amado (San Fernando) superó el tope de 800 libres de 14 años (8.42.11) y Guillermo Espinosa (San Fernando) mejoró la mejor marca de 50 mariposa de 14 años (27.01).

Por su parte, Marcos Ruiz (Unión Rinconada) logró el récord andaluz de 50 braza de 15 años con 30.22, un crono que hizo en las series y repitió en la final. Además, Óscar Lowe (Axarquía) mejoró la mejor marca de 1.500 libres de 15 años (16.27.01) y Julia Sedano (Mairena) hizo lo propio en 100 libres de 15 años (58.09).

Óscar Lowe (Axarquía) se llevó el premio a la mejor marca masculina del campeonato con su crono de 16.27.01 en 1.500 libres. La internacional Julia Sedano (Mairena) hizo lo propio en la categoría femenina con el tiempo de 58.09 que firmó en 100 libres.