Gran actuación del Club Deportivo Montilla-Córdoba Triatlón en el Campeonato de Andalucía

El Club Deportivo Montilla-Córdoba Triatlón ha cuajado este fin de semana una gran actuación en el Campeonato de Andalucía disputado en la localidad granadina de Baza, donde se dieron cita cerca de 150 triatletas menores de edad procedentes de distintos puntos de la geografía andaluza, junto a todos sus acompañantes.

La prueba, organizada por el Club Triatlón Tíjola – Ociodeporte Baza, con la colaboración del Ayuntamiento de Baza, la Junta de Andalucía y la Federación Andaluza de Triatlón, arrancaba este pasado domingo, a las 9.00 de la mañana, desde el Polideportivo Municipal de Baza, epicentro de la competición.

El VI Triatlón de Menores "Ciudad de Baza" acogía este año el Campeonato de Andalucía de Triatlón Alevín 2024, que comenzaba a las 11.45 de la mañana, en el que los participantes nacidos en 2013 O 2014 se enfrentaron a un triatlón de 100 metros de natación, 2 kilómetros de bicicleta y 500 metros de carrera a pie. Los resultados de esta competición también fueron valederos para la IV Liga Andaluza de Escuelas de Triatlón.

VIÑAVERDE - BODEGAS GRACIA HERMANOS MONTILLA-MORILES

Además, la de Baza fue la tercera prueba puntuable de las siete que conforman el XIII Circuito Andaluz de Triatlón de Menores y, a nivel provincial, formaba parte del V Circuito Provincial BabySchool de Triatlón de Menores de Granada.

Los representantes del Club Deportivo Montilla-Córdoba Triatlón disfrutaron en esta prueba en la que las altas temperaturas compartieron protagonismo con los deportistas. De este modo, en categoría Benjamín Masculino, Alai Blanco Baños terminó en sexta posición, mientras que Manuel Cantos Rodríguez fue décimo.

En categoría Alevín, Iria Jiménez Novoa fue cuarta y, Francisco Solano Cantos Rodríguez, duodécimo. Por su parte, Nahikari Blanco Baños se coronó en la prueba Infantil Femenino, toda vez que Águeda Jurado Trenas concluyó en sexta posición. Por su parte, Said Diallo fue sexto en la prueba masculina, mientras Kediel Torres Soto acabó en undécima posición.

FUEL ENERGY - GASOIL A DOMICILIO

Por último, en la prueba Cadete Masculino, Eduardo Andrés Carretero Pantoja logró subirse al segundo escalón del podio, mientras que Santiago Fernández Aguirre fue cuarto y Davidzael Estrada Flores terminó en quinta posición.

Marta Valverde, del Club Deportivo Vas, se proclamó campeona de Andalucía de Triatlón de la categoría Alevín, al lograr levantar la cinta de ganadora, tras completar el circuito en 10:04. Tras Valverde, el segundo lugar era para Claudia Peña, del Club Deportivo Galosport (10:32), posición que le otorgaba el título de subcampeona de Andalucía 2024. El podio del campeonato lo cerraba Leire López, del Club Triatlón Chiclana (10:40).

En la prueba Alevín Masculino vencía Hugo Gallego, del Club Deportivo Ohmio Arahal, proclamándose así campeón de Andalucía de la modalidad en su categoría tras cruzar la meta en 9:38. Solo siete segundos por detrás, Iván Montoro, del Club Deportivo Triclub Babyschool, lograba el segundo puesto del Campeonato (9:45). El bronce se lo llevaba Guillermo Rodríguez, del Triatlón Tíjola – Ociodeporte Baza (9:55).