Destacada actuación del Montilla-Córdoba Triatlón en el Campeonato de Andalucía de Acuatlón Infantil

El Club Deportivo Montilla-Córdoba Triatlón ha vuelto a brillar con luz propia en una competición de ámbito autonómico. La entidad vinícola puso rumbo este domingo a la Playa de La Barrosa de Chiclana de la Frontera, en Cádiz, donde pudo disfrutarse de un gran ambiente deportivo gracias a la celebración de la undécima edición del Acuatlón de Menores “Playas de Chiclana”, que correspondía con el Campeonato de Andalucía en categoría Infantil.

La expedición montillana logró sumar una medalla de plata en la prueba Infantil Femenino, gracias a Nahikari Blanco, y dos medallas de bronce de la mano de Paula Torreblanca (Juvenil Femenino) y Said Diallo (Infantil Masculino). Por su parte, Iría Jiménez terminó en una meritoria cuarta posición en la prueba Alevín Femenino, mientras que Águeda Jurado fue octava en Infantil Femenino.

El XI Acuatlón de Menores “Playas de Chiclana” ha experimentado este año un gran aumento en cuanto a la participación y fueron 137 menores –desde la categoría Prebenjamín hasta la Juvenil, tanto federados como no federados–, los que se dieron cita en la localidad gaditana junto a todos sus acompañantes.

FUEL ENERGY - GASOIL A DOMICILIO

La prueba, organizada por la Delegación de Deportes del Ayuntamiento de Chiclana de la Frontera, con la colaboración de la Diputación de Cádiz, la Junta de Andalucía y la Federación Andaluza de Triatlón (FATRI), acogía también el Campeonato de Andalucía de Acuatlón Infantil para deportistas nacidos en 2011 y 2012, que debieron completar una distancia de 500 metros de carrera a pie, 200 metros de natación en aguas abiertas y 500 metros de carrera a pie.

Al acoger el Campeonato de Andalucía en categoría Infantil, los resultados del XI Acuatlón de Menores “Playas de Chiclana” también fueron puntuables para la IV Liga Andaluza de Escuelas de Triatlón. Además, a nivel provincial, la prueba también se convirtió en la segunda puntuable de las cinco que forman el IV Circuito Provincial de Triatlón de Menores Trofeo Diputación de Cádiz.