La ciclista montillana Paula Cárdenas Algaba se proclama campeona de Andalucía en categoría Promesa

Paula Cárdenas Algaba sigue en racha. La pequeña deportista montillana, que el próximo 16 de octubre cumplirá 7 años, se proclamó ayer campeona de Andalucía de Ciclismo en categoría Promesa. La localidad sevillana de Lora del Río fue el escenario escogido por la Federación Andaluza de Ciclismo y por la Peña Ciclista Lora del Río para celebrar el III Circuito de Escuelas "Isidoro Soriano Valderrama", prueba que este año tenía la condición de Campeonato de Andalucía Carretera Escuelas.

HORNO Y ACEITES BELLIDO

MONSECOR - AYUDA A DOMICILIO Y SERVICIOS SANITARIOS

Y en este caluroso escenario se llevó a cabo una multitudinaria prueba ciclista que reunió a deportistas procedentes de las distintas provincias andaluzas que, de este modo, buscaban ser los nuevos campeones regionales en las distintas categorías en disputa: Promesa, Principiante, Alevín, Infantil e Infantil Gymkhana.

La zona del Polígono Industrial Matallana de Lora del Río fue el lugar elegido por la organización para desarrollar la prueba, con la Gymkhana Infantil de Habilidad como primer plato fuerte del día. Al estilo de la que se disputará próximamente en los Campeonatos de España Escolares, los ciclistas andaluces demostraron habilidades sobre dos ruedas, con David González (Escuela Centauro Go Bike) y Sheila Salas (Klimatiza-TorcalDent-Makinon) mostrándose como los mejores y alzándose como nuevos campeones regionales.

VIÑAVERDE - BODEGAS GRACIA HERMANOS MONTILLA-MORILES

CENTRO DE FORMACIÓN PROFESIONAL HOMOLOGADO FP

Después llegaron las pruebas en línea, desde los más pequeños de Promesa –donde se proclamaron campeones Pablo Fernández, del Club Deportivo Ciclista Calahía, y la montillana Paula Cárdenas Algaba, que milita en el Club Deportivo MTB Tortugas Cojas de Aguilar de la Frontera– hasta la categoría Infantil.

Alumna del Colegio Salesiano "San Francisco Solano" de Montilla, donde está a punto de finalizar el primer curso de Primaria, Paula Cárdenas Algaba atesora ya un impresionante palmarés deportivo. No en vano, el pasado mes de enero, se hizo con la victoria, en la categoría Sub-8, del Open Cross "El Higuerón" y, un mes antes, se subió a lo más alto del podio en el I Duatlón Cros de Menores "Ciudad de Álora".

COOPERATIVA LA UNIÓN (MONTILLA) - VINOS Y ACEITES DE CALIDAD

BODEGAS ROBLES - VINOS COMPROMETIDOS CON SU TIERRA

El pasado 21 de enero, la Federación Andaluza de Triatlón reconoció a los ganadores de la V Copa de Andalucía de Duatlón Cros de Menores, entre los que destacaba Paula Cárdenas, que se había impuesto con anterioridad en el Duatlón de Menores "Ciudad de Coín" y que el pasado año ya había conseguido ser subcampeona de Andalucía en bicicleta de carretera y medalla de bronce en el Circuito Andaluz de Triatlón.