Emilio Polonio se cuelga el bronce en el XX Campeonato de Andalucía Open de Verano

El nadador montillano Emilio Polonio Cruz ha sumado este fin de semana un nuevo éxito a su extenso palmarés deportivo, tras colgarse la medalla de bronce en la vigésima edición del Campeonato de Andalucía Open de Verano, celebrado en la piscina de las instalaciones deportivas municipales de La Salobreja, en Jaén.

Emilio Polonio, que forma parte del Club Natación Montilla, así como del Club Atletismo Montilla y del Club Deportivo Atlético Gran Capitán, consiguió acabar en tercera posición en la prueba 100 metros espalda para mayores de 55 años, cerrando así una gran actuación en esta competición organizada por la Federación Andaluza de Natación (FAN) y por el Patronato Municipal de Deportes del Ayuntamiento de Jaén.

El XX Campeonato de Andalucía Open de Verano logró reunir en la capital jiennense a 502 nadadores y nadadoras procedentes de 47 clubes. Entre ellos, el Equipo Máster del Club Natación Montilla. En total se disputaron 1.759 pruebas individuales y 251 de relevos de las modalidades 50, 100 y 200 braza; 50, 100 y 200 mariposa; 50, 100 y 200 espalda; 50, 100, 200, 400 y 4×50 libres, y 200, 400 y 4×50 estilos.

Además, hubo dos pruebas de relevos de carácter mixto: el 4×100 libres y el 4×100 estilos. La cita se desarrolló en las quince categorías que van de Premáster (de 20 a 24 años) a más de 90 años. Cabe destacar que, por primera vez, hubo un relevo +240, es decir, compuesto por nadadores de más de 60 años.

BODEGAS ROBLES - VINOS COMPROMETIDOS CON SU TIERRA

El XX Campeonato de Andalucía Open Máster de Verano se desarrolló en el marco de la programación especial de actividades confeccionado por el Patronato Municipal de Deportes con motivo de la Feria y Fiestas de la Virgen de la Capilla, Patrona de Jaén junto a Santa Catalina de Alejandría.

Emilio Polonio, que el próximo 22 de julio cumplirá 56 años, atesora un amplio palmarés deportivo en diferentes disciplinas. De este modo, a finales de 2018, consiguió subir al tercer escalón del podio en la quinta edición del Acuatlón "Villa de Torrox". A su vez, hace solo dos años, se proclamó subcampeón de Andalucía en relevos de larga distancia Máster junto a Antonio Trapero, Francisco Repiso y Salvador Blanca.

Más recientemente, a primeros del pasado mes de mayo, Emilio Polonio se clasificó en novena posición de la categoría Máster +55 en el Campeonato de Andalucía de Aguas Abiertas disputado en el Centro de Alto Rendimiento de La Cartuja, en Sevilla. Una semana antes también había participado en el Campeonato de Andalucía de Larga Distancia celebrado en Fuengirola, donde finalizó en cuarta posición en la prueba de 1.500 metros libres.