Brillante actuación del Club Atletismo Montilla en el Campeonato de Andalucía Occidental

El Club Atletismo Montilla se reivindicó ayer como uno de los conjuntos destacados de la comunidad autónoma en el Campeonato de Andalucía Occidental Sub-12, disputado en las instalaciones deportivas de La Cartuja. Y lo hizo de la mano de cuatro de sus representantes más jóvenes, que ocuparon posiciones muy relevantes en esta competición organizada por la Federación Andaluza de Atletismo, que reunió en la capital hispalense a los deportistas con las mejores marcas de la temporada, procedentes de clubes de las provincias de Cádiz, Córdoba, Huelva y Sevilla.

En la prueba de 2.000 metros lisos Alevín, la montillana Estela Hidalgo Castellano se proclamó subcampeona de Andalucía, tras cruzar la línea de meta con un tiempo de 8:21.83, solo por detrás de María del Carmen Lerena Rodríguez, integrante del Club Deportivo Callence –con quien estuvo luchando en todo momento por la primera plaza– y por delante de la tercera clasificada, Julia Pérez Gutiérrez, del Polideportivo Olimpo de Cádiz, que marcó un tiempo de 8:24.57.

EVA LARA ASESORA PERSONAL INMOBILIARIA EN MONTILLA

Por su parte, María Marqués Casado obtendría un meritorio quinto puesto, con un crono de 9:00.53, en una prueba marcada por la calidad de las participantes y, especialmente, por las altas temperaturas que tuvieron que soportar las jóvenes deportistas, que llegaron a situar el mercurio por encima de los 38 grados centígrados.

MANHATTAN SCHOOL

En la prueba masculina de 2.000 metros lisos, Manuel Espejo Adamuz, integrante del Club Atletismo Montilla, logró colgarse la medalla de bronce tras parar el crono en 7:30.59, solo por detrás de César Flores Muriel, del Atletismo Herrera (7:17.42), y de Bruno González Lago, del Polideportivo Olimpo (7:22.72), que ocuparon la primera y la segunda posición, respectivamente.

Por su parte, el otro atleta montillano en esta prueba, Sergio Perea Castro, obtuvo una importantísima séptima posición, gracias a una marca de 7:38.79, que también contribuyó a que el Club Atletismo Montilla obtuviese los mejores resultados globales en esa distancia, tanto en la categoría masculina como en la femenina.