Rocío Marqués y Jesús Alguacil se imponen en la XLII Carrera Popular de María Auxiliadora

Los atletas montillanos Rocío Marqués Córdoba y Jesús Alguacil Barba se impusieron ayer en la Carrera Popular de María Auxiliadora, una prueba incluida en el Circuito Provincial de Carreras Populares de la Diputación de Córdoba que, este año, alcanzaba su cuadragésimo segunda edición.

Organizada por el Club Deportivo Salesianos Córdoba, la carrera logró reunir a unos 300 deportistas llegados desde distintos puntos de la provincia, entre los que sobresalió la montillana Rocío Marqués Córdoba, que milita en el Club de Atletismo Califas - Universidad de Córdoba y que cruzó la línea de meta por delante de Mariló Franco Luque y de Maribel Ruiz Recio.

Por su parte, Jesús Alguacil Barba se subió al primer escalón del podio por delante de su paisano Samuel Ruiz Herrador, mientras que la tercera plaza de la general sería para Luis Toribio Castro. También brilló con luz propia Said Diallo, deportista del Club Atletismo Montilla, que se impuso en la categoría Infantil con un crono de 00:05:22 sobre una distancia de 1.840 metros.

Bodegas Pérez Barquero - Grandes Vinos de Montilla-Moriles desde 1905

El joven atleta llegaba a la prueba cordobesa apenas 24 horas después de haberse colgado la medalla de plata en el Campeonato de Andalucía Sub-14 Occidental celebrado en Huelva, donde en el Triatlón B hizo marca mínima personal en 1.000 metros con un tiempo de 00:02:58, además de competir en las modalidades de Longitud y Jabalina.

Otra de las hermanas Marqués Córdoba, Elena, que defiende los colores del Club Atletismo Montilla, se proclamó ganadora de la categoría Junior en la XLII Carrera Popular de María Auxiliadora. Por su parte, el deportista Rafael Marqués Sánchez acabó en quinta posición en la prueba Máster E Masculino.