Gran papel del Club Atletismo Montilla en la segunda edición del Festival Deportivo celebrado en la capital

Los integrantes del Club Atletismo Montilla han brillado con luz propia este fin de semana en la segunda edición del Festival Deportivo celebrado en la capital cordobesa. Las instalaciones deportivas de El Fontanar reunieron el sábado a atletas de élite y amantes del deporte de toda la provincia y del resto de Andalucía para formar parte de un evento de atletismo que unió la pista y la ruta.

El II Meeting "Ciudad de Córdoba" acogió los campeonatos provinciales tanto en pista como en ruta desde las categorías Sub-12 hasta Máster y, como novedad en esta edición, contó con un Campeonato de Andalucía en Ruta, siendo en esta ocasión sobre la distancia de la milla, con un gran éxito de participación.

Precisamente, en el Campeonato de Andalucía de la Milla en Ruta, los deportistas montillanos se colgaron una medalla de oro –gracias a Rafael Sánchez Fernández (Máster 45 Maculino)–, dos medallas de plata –Ana Herrador Luque (Máster 50 Femenino) y Rocío Marqués Córdoba (Senior Femenino)– y una medalla de bronce –Sheila Marqués Casado (Sub-18 Femenino). De igual manera, Elena Marqués Córdoba logró una meritoria quinta plaza en la categoría Sub-18 Femenino.

Por otro lado, en el Meeting y Campeonato Provincial de Atletismo de Córdoba, el Club Atletismo Montilla sumó una medalla de oro –Samuel Ruiz Herrador (Sub-16 Masculino de los 1.000 metros)–, una medalla de plata –Said Diallo (Triatlón B Sub-14 Masculino)– y dos medallas de bronce –Igor Ruiz Herrador (Triatlón E Sub-14 Masculino) y Ana Ruiz Herrador (Triatlón E Sub-14 Femenino)–.

Cooperativa La Unión - Vinos y aceites de calidad

El ganador absoluto de la prueba reina masculina fue Mario Esparraga, atleta del Trops Cuevas de Nerja; el segundo puesto fue para David Sánchez, del Atletismo del Sur, y el tercer lugar del podio lo cerró el atleta cordobés del Córdoba Patrimonio CAC Francisco Luis Martín Dobao, que se proclamó, a su vez, campeón de Córdoba en milla.

El triunfo en la prueba reina femenina se lo adjudicó la atleta del Trops Cuevas de Nerja, Fátima Ramirez, y la acompañaron en el podio absoluto su compañera de club Noelia Vázquez y, en tercera posición, la joven atleta cordobesa Ariadna Carrasco Plata, del Córdoba Patrimonio CAC, que también se proclamó campeona de Córdoba.