El Galletino's Montilla cae en la cancha de Benahavís

Difícil desplazamiento para el equipo de Primera Nacional del Club Baloncesto Montilla, ante un Benahavís que se hace fuerte en su casa y que tiene jugadores con un poderío físico importante. Comandados por Velly, A.S. y por Williams en la anotación –que sería una constante durante todo el partido–, los malagueños lograban las primeras ventajas, apoyados en su zona 2-3, que mantendrían todo el partido (22-13, al acabar el primer periodo).

Los vinícolas mejoraron en el segundo periodo, atacando con más criterio la zona, y defendiendo con más eficacia (35-28, al descanso). Tras el paso por vestuarios, los malagueños aumentaron el ritmo y la intensidad en los contactos y los del Galletino's Montilla no pudieron seguirlos, dándose un 11-0 de parcial que rompió el encuentro (53-35, al termino del tercer periodo).

Último cuarto igualado, en el cual, a base de robos y triples, se consiguieron contrarrestar los contraataques del Benahavís, propiciados por su dominio rebotador. Así se igualó el parcial y se acabó el encuentro con el 75-56 final. En definitiva, un partido con mucho contacto en el que el poderío físico de Benahavís fue minando la rotación vinícola. El próximo encuentro en Montilla será ante Motril, este sábado, a las 18.30 de la tarde.

Por parte del Galletino's Montilla jugaron Samu, Andrés, Javi, Miguel, José Mari, Dani, Carlos, Antonio María, Alvaro y José Carlos, que se lesionó en el primer minuto del encuentro.

Primera Nacional (Grupo A) - Jornada 11

C.P. Peñarroya 101 -- 39 C.B. Portus Magnus
Derrota contundente del C.B. Portus Magnus en la pista del C.P. Peñarroya (101-39). No tuvieron rivales los cordobeses frente al bisoño conjunto de Almería, que sigue hundido en lo más profundo de la clasificación y teniendo que soportar derrotas tan abultadas. Por su parte, el Peñarroya continúa quinto y pugnando por un puesto en la zona de playoff.

C.V. El Carmen 45 -- 90 Unicaja
Parecía uno de los duelos más interesantes de la jornada, debido a que se enfrentaban el segundo y el cuarto clasificado. No obstante, el resultado final (45-90) dejó mucho que desear. Los malagueños volvieron a demostrar su amplio gabinete ofensivo y sus más que eficientes aptitudes físicas, logrando doblegar al conjunto de la capital cordobesa por más de 40 puntos de diferencia.

Eneluz Costa Motril 74 -- 64 C.B. La Zubia
Sorprendente derrota del C.B. La Zubia (3º clasificado) frente al Costa Motril (7º clasificado) en el que se convirtió en el enfrentamiento más igualado de la jornada. Los locales dieron la campana con un gran trabajo defensivo, que se demostró desde el minuto 1 (21-9 en el primer cuarto). Los visitantes lograrían reducir ventajas al descanso (36-28), aunque dicha diferencia sería suficiente para que la victoria se quedase en tierras granadinas (74-64).

C.B. Almería 42 -- 72 Meridiano Baza
Nuevo triunfo del líder invicto de la tabla frente a un novato C.B. Almería. Los locales solo pudieron aguantar los diez primeros minutos, tras los que se produjo un parcial visitante 7-22 que sellaría los puntos de camino a Granada (42-72). Individualmente destacaron Torrecillas (12) en el lado local, y O. Alonso (22) y A. López (17) en los visitantes.