Victor Jesús Mendoza y María del Mar Marqués se hacen con la III Carrera Popular contra el Alzheimer

El pasado sábado se celebró la tercera edición de la Carrera Popular "Vence la Carrera al Alzheimer", una prueba organizada por la Asociación Familiares de Enfermos de Alzheimer de Montilla (Afamo) con la colaboración técnica del Club de Atletismo Montilla y del Servicio Municipal de Deportes del Ayuntamiento de Montilla. Esta prueba va ganando participantes año tras año. Tras los 300 de la primera edición, se pasaron a los 500 de la segunda y, este año, han sido 670 las personas que, o bien corriendo o bien andando, han participado en la misma.

Victor Jesús Mendoza Ortiz, del Club Atletismo Montilla, se hizo con el triunfo sobre los casi 5.000 metros del circuito, acreditando un tiempo de 15’24”, seguido de Rafael Sánchez Fernández, del Club de Atletismo Cordobés, que paró el crono en 15’29”, y de Juan Moreno Repiso, del Club Atletismo Montilla, que fue tercero con 15’44”. El cuarto clasificado fue Luis Millán Zafra, con 16’32” y quinto, fue Juan José Luna Buitrago, con 16’52”.

En categoría femenina se impuso la gran favorita, María del Mar Marqués Córdoba, que paró el crono en 19’06”, seguida de Gema María Raya Morales, con 20’32” y de Ana Herrador Luque, con 21’46”. De este modo, el podio femenino estuvo copado por deportistas pertenecientes al Club Atletismo Montilla. La cuarta clasificada fue Rocío Marqués Córdoba, con 22’24” y quinta fue Carmen Salido Ruiz, con 22’30”.

En lo que respecta a las carreras base, Carlos Gallardo y Elena Marqués vencieron en Benjamines, Pablo Bellido y Carmen López fueron los mejores en la carrera para Alevines; los primeros Infantiles fueron David Espejo y Clara Espejo, mientras que los mejores Cadetes fueron Pablo Navarro y Beatriz Espejo.